Ссылки доступа

Член рабочей группы правящей коалиции, сформированной в рамках диалога с делегацией оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), Вардан Бостанджян в беседе с Радио Азатутюн, касаясь требования освободить активиста АНК Тиграна Аракеляна, выдвинутого АНК для продолжения приостановленного диалога, заявил: «Почему власть должна идти на уступки?»

«Пусть они пойдут на уступки. Зачем сильному идти на уступки?» - добавил Бостанджян. По его мнению, АНК должен был бы сделать какой-то шаг тогда, когда после завершения следствия по делу оппозиционного активиста «что-то было бы не по закону».

Бостанджян выразил «сожаление» по поводу случившегося, в то же время заявив, что нахождение Аракеляна под арестом не является реальной причиной приостановки диалога.

«Из-за эмоционального взрыва произошел инцидент. Это никогда, по моему глубокому убеждению, не могло бы стать причиной приостановки диалога», - сказал Бостанджян.

На вопрос, какова в таком случае, по его мнению, причина приостановки диалога, Бостанджян ответил: «АНК, по сути, был склонен создать видимость того, что может иметь намного большее влияние в отношениях с властью. Это является также дезориентирующим моментом для общества, поскольку не соответствует действительности».

Его не беспокоит также угроза АНК возобновить митинговую борьбу.

«Пусть начнут. Во всем есть логика: арабы начали свою митинговую борьбу и сменили власть. Если такого будущее, пусть будет так», - сказал Вардан Бостанджян.

Координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян в беседе с Радио Азатутюн, комментируя слова представителя рабочей группой правящей коалиции, сказал: «Тот факт, что власти считают, что поставлен вопрос, кто должен пойти на уступки, показывает, что для властей это вопрос амбиций. Для нас же это вопрос прав человека, вопрос того, что в Армении не должно быть политзаключенных».

Зурабян отметил, что АНК не нужен такой диалог, который служил бы всего лишь «завесой» для их беззаконий». Координатор АНК в то же время подчеркнул, что их заявление о возобновлении переговоров с властями в случае освобождения Тиграна Аракеляна остается в силе.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG