Ссылки доступа

1 сентября в Армении отмечается День знаний, письменности и литературы.

В этом году в школу пошли около 37 тысяч первоклассников.

Отметим также, что этот учебный год стал кризисным для вузов Армении: студентами стали около 2300 абитуриентов. Из-за перехода на 12-летнюю систему образования в этом году в школах не было выпуска, и число абитуриентов существенно снизилось.

По случаю Дня знаний поздравительные послания педагогам, студентам и школьникам направили президент Армении Серж Саргсян , Католикос всех армян Гарегин Второй, спикер Национального Собрания Овик Абрамян и мэр Еревана Карен Карапетян.

В послании Сержа Саргсяна, текст которого распространила пресс-служда главы государства, в частности, говорится: «Знания – это многовековой опыт нашего народа и всего человечества, который каждое поколение обязано передать последующим. Обязано передать невредимыми, возможно более цельными и обогащенными. Нации сохраняют свой национальный облик, и человечество сохраняет свой человеческий облик, в первую очередь, передачей естественных и духовных знаний. Это залог долговечности нашей системы ценностей, а также залог будущего и мощи, поскольку знания – это действительно сила».
XS
SM
MD
LG