Ссылки доступа

По мнению Галуста Саакяна, АНК «был вынужден» отказаться от диалога


Заместитель председателя Республиканской партии Армении Галуст Саакян
Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА), вице-спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян сегодня заявил, что если оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) не вернется за стол переговоров с властями, то будет отброшен за обочину.

«АНК вновь отбросит себя за обочину, а политические силы продолжат свой марш к парламентским выборам», - в среду на встрече журналистами сказал зампредседателя РПА.

Шаг АНК по приостановке своего участия в переговорах с властью Галуст Саакян во многом связывет с документом, представленным правящей коалицией в ответ на требование АНК о проведении досрочных выборов.

«Когда в ходе предыдущей встречи был зачитан документ, представленный правящей коалицией (естественно, думаю, общественность пока не знакома с документом), то он, фактически, сделал бы смешным документ, представленный сторонниками АНК, у них не было никаких аргументов», - заявил зампредседателя РПА, заключив, что АНК был вынужден найти какую-то другую причину для приостановки переговоров.

Галуст Саакян также высказал мнение, что АНК нужно время для оценки своих ресурсов на предстоящем митинге и определения в соответствии с этим своей дальнейшей стратегии.

На замечание Радио Азатутюн о том, что, возможно, наоборот, это власти нужен был предлог для того, чтобы прекратить переговоры и избежать проведения досрочных выборов, и по этой причине активист оппозиции Тигран Аракелян не был отпущен на свободу, Галуст Саакян ответил так: «Конкретно для меня вести диалог с АНК неприятно, но я поддерживаю идею диалога».

На вопрос, если ситуация не изменится и переговоры не будут возобновлены, то сколько мандатов АНК может получить в будущем парламенте, зампредседателя РПА ответил: «Это зависит от того, кого он представит обществу. Если это будут люди, искусственно сделанные полизаключенными, то очень мало. Думаю, на данный момент 8-10 мандатов».
XS
SM
MD
LG