Ссылки доступа

Азербайджан считает заявления президента Армении «деструктивными»


Встреча президентов Армении, России и Азербайджана (справа налево), Казань (Россия), 24 июня 2011 г.
Своими «необоснованными» заявлениями президент Армении Серж Саргсян пытается «перевести стрелки» на азербайджанскую сторону, в том числе и по вопросу казанской встречи, заявил в среду пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

В беседе с информационным агентством «Тренд», комментируя заявление главы Армении, сделанное тем накануне в ходе совещания центрального аппарата МИД и руководителей дипломатических представительств Армении за рубежом, Абдуллаев выразил убеждение, что подобные заявления рассчитаны на внутреннее потребление, а «на внешнем же уровне все обсуждается по-другому».

«Наша позиция неизменна. Для урегулирования конфликта Армения сначала должна вывести свои войска с оккупированных территорий. Этот шаг создаст предсказуемость ситуации в регионе», - сказал Абдуллаев,добавив, что позиция международного сообщества совпадает с позицией Азербайджана.
По словам Абдуллаева, «своими неконструктивными заявлениями Саргсян демонстрирует неготовность к урегулированию нагорно-карабахского конфликта, что также препятствует установлению мира и стабильности в регионе».

Вчера, выступая на состоявшегося в Ереване совещании центрального аппарата Министерства иностранных дел Армении и руководителей дипломатических представительств Армении за рубежом, президент Армении Серж Саргсян, в частности, посчитал неизбежной реализацию права Нагорного Карабаха на самоопределение и обвинил официальный Баку в провале встречи президентов Армении, Азербайджана и России, состоявшейся 24 июня в Казани.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG