Ссылки доступа

21 августа в районе 19:45, в результате очередного нарушения режима прекращения огня со стороны передовых подразделений азербайджанской армии в восточном направлении линии соприкосновения, огнестрельное ранение получил военнослужащий Саркисян Нвер Гарикович (1980 г.р.), сообщает отдел информации и пропаганды Армии обороны Нагорного Карабаха.

Состояние здоровья раненого оценивалось как средней тяжести, после операции его состояние оценивается как удовлетворительное. В связи с инцидентом ведется следствие.

Кроме того, в отделе информации и пропаганды АО НК опровергли информацию азербайджанских СМИ о ранении азербайджанского военнослужащего якобы в результате обстрела с карабахской стороны. «Распространенная сегодня азербайджанскими СМИ информация о том, что якобы в результате нарушения режима прекращения огня на Физулинском направлении линии соприкосновения был ранен лейтенант ВС Азербайджана Акиф Абдиев не соответствует действительности и является очередной неудачной попыткой представить армянские вооруженные силы в роли агрессивной стороны», - говорится в сообщении.

Согласно оперативным данным АО НК, в период с 14 по 20 августа на линии соприкосновения конфликтующих войск Нагорного Карабаха и Азербайджана противник нарушил режим прекращения огня около 200 раз, в ходе чего передовые подразделения ВС Азербайджана из стрелкового оружия типа «АК», «СВД», «ПК» и «ДШК» произвели по армянским позициям свыше 1400 выстрелов.

Передовые подразделения Армии обороны НК в основном воздерживались от ответных действий и уверенно охраняли боевые позиции.
XS
SM
MD
LG