Ссылки доступа

Владельцы торговых ларьков продолжают акции протеста


Муниципальные работники демонтируют торговый ларек в Ереване, 10 августа 2011 г.
Владельцы ереванских торговых ларьков, уже снесенных или оказавшихся под угрозой демонтажа, в четверг организовали очередную акцию протеста перед зданием правительства Армении, после чего встретились с омбудсменом в его офисе.

Решением мэра Еревана предусматривается демонтировать все незаконно действующие и недействующие торговые ларьки, а также ларьки, действующие с истекшими договорами и не соответствующие градостроительным стандартам.

Это распоряжение мэра вызвало недовольство многочисленных владельцев ларьков, которые утверждают, что тем самым нарушаются их права и, как говорят многие из них, у них отнимают возможность заработать на хлеб насущный и решить минимальные социальные проблемы их семей.

Проблема владельцев ларьков не ускользнула и от внимания правозащитников и политиков. Уже с соответствующим заявлением выступил Защитник прав человека Карен Андреасян, отметив, что «действия и мэрии Еревана и полиции 10 августа во время демонтажа торговых ларьков на перекрестке столичных улиц Комитаса и Папазяна были неправомерными, а процесс демонтажа сопровождался грубыми нарушениями прав человека со стороны сотрудников мэрии и полиции».

Накануне с инициативой провести по этому вопросу парламентские слушания выступила парламентская фракция партии «Наследие».

Владельцы ларьков сформировали оргкомитет, один из членов которого - Аревик в беседе с Радио Азатутюн сказала, что данная акция протеста - «это их крик души».

«Мы изначально заявили, что это большая социальная проблема, это не наша прихоть. Когда [стоит] вопрос жизни людей, внешний вид города второстепенен. Мы всего лишь хотим продолжить работу там, где мы создали для этого условия, поскольку другого места работы у нас нет. Здесь собрались люди разных возрастов и специальностей, они кое-как приспособились, основали свой малый бизнес», - сказала Аревик.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG