Ссылки доступа

Маноян считает саммит ОДКБ непродуктивным в плане карабахского урегулирования


Киро Маноян
Ответственный по политическим вопросам Бюро Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) и руководитель офиса «Ай Дат» Киро Маноян считает, что состоявшийся в минувшую пятницу в Астане неформальный саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в рамках которого ожидалась отдельная встреча президентов Армении и России, в плане урегулирования карабахской проблемы был непродуктивным.

«Тот факт, что Дмитрий Медведев и Серж Саргсян, кажется, не провели отдельную встречу, свидетельствует о том, что и встреча Медведев-Алиев также не была такой уж и позитивной», - во вторник на пресс-конференции выразил мнение Маноян.

Президенты России и Азербайджана провели встречу по карабахскому урегулированию в Сочи, еще до саммита в Астане. По словам Киро Манояна, не исключено, что отдельная беседа Медведев-Саргсян все же имела место, однако об этом не сообщается.

«Из-за позиции Азербайджана нельзя ожидать, что до конца года действительно будет какой-то положительный сдвиг. Президент Медведев был заинтересован в позитивных результатах, однако их не видно», - сказал Маноян.

Маноян в будущем прогнозирует замораживание переговоров вокруг урегулирования конфликта.

«Ясно одно: если до конца года не будет положительного результата, а я уже сказал, что нет оснований полагать, что положительный результат будет, то, учитывая президентские выборы в России, нужно ожидать, что процесс в какой-то мере будет заморожен и лишь после президентских выборов в России будет проявлена какая-то новая активность», - сказал Маноян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG