Ссылки доступа

Один из вероятных кандидатов в президенты США поддерживает признание Геноцида армян


Мишель Бэкман
В конце прошлой недели Республиканская партия США провела в штате Айова первые внутрипартийные праймеризы для определения своего кандидата в президенты США. Большинство голосов среди примерно десяти кандидатов набрала член Конгресса Мишель Бэкман, которая ранее неоднократно поддерживала резолюции о признании Геноцида армян 1915 года в Османской Турции.

Начиная с момента избрания в Палату представителей США в 2006 году, Бэкман, в частности, стала соавтором одной из резолюций о Геноциде армян, призывающей президента США в своих ежегодных посланиях, приуроченных к Дню памяти жертв Геноцида армян - 24 апреля, «признать резню 1,5 миллионов армян как геноцид».

Кроме того, в 2009 году Бэкман поддержала документ, призывающий президента США включить вопрос признания Геноцида армян в повестку официальной политики США и гарантировать соответствующую позицию и отношение к этому вопросу во внешней политике США.

Заявки на избрание кандидатом в президенты от Республиканской партии выдвинули также другие известные американские политики, в том числе бывший губернатор Массачусетса Мит Ромни и губернатор Техаса Рик Перри. На кого падет выбор республиканцев станет известно в ходе официальных «промежуточных выборов» в феврале 2012 года.

Выборы президента США состоятся в ноябре 2012 года.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG