Ссылки доступа

Демонтаж киосков по устному распоряжению мэра - «грубое нарушение закона»


По словам члена Палаты адвокатов Тиграна Айрапетяна, если в Ереване демонтаж киосков происходил по устному распоряжению столичного градоначальника Карена Карапетяна, то это является «грубым нарушением закона, вследствие чего были попраны конституционные права граждан Армении».

«Правовой акт – это письменный документ, - в беседе с Радио Азатутюн продолжил Айрапетян: - Это решение должно было быть индивидуальным правовым актом ... и этот правовой акт получает законную силу, когда решение доходит до адресата. То есть, решение получает законную силу на следующий день после того, как адресат получает его. В этом случае можем с уверенностью сказать, что такого решения нет».

Следует отметить, что в пятницу утром в беседе с Радио Азатутюн пресс-секретарь мэра Еревана Шушан Сардарян заявила, что киоски в столице демонтируются по устному распоряжению мэра Карена Карапетяна.

Между тем, Тигран Айрапетян считает, что также нарушаются права граждан на обращение в суд. «У граждан есть право обжаловать решение мэра в судебном порядке… Это одно из самых основных прав человека. Если есть только устное распоряжение, то как гражданин может оспорить это решение в суде?» - подчеркнул он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG