Ссылки доступа

Мэр Еревана не считает, что среди владельцев киосков есть бедные люди


Мэр Еревана Карен Карапетян

По мнению мэра Еревана Карена Карапетяна, среди владельцев киосков на центральных улицах города бедных людей нет.

«Речь идет о владельцах», - пояснил Карапетян на заседании правительства Армении в четверг.

«У муниципалитета нет никаких обязательств перед ними. Существовал срок, они должны были уложиться в этот срок. У нас нет обязательств по предоставлению альтернативы или компенсации», - отметил ереванский градоначальник.

Карапетян также подчеркнул, что ни один киоск, действующий на законных основаниях, демонтирован не был.

Между тем, в последние дни владельцы многих киосков в беседах с Радио Азатутюн говорили, что они оказались в тяжелом финансовом положении, так как для того, чтобы поддерживать или развивать свой бизнес, они вынуждены были брать банковские кредиты, по которым им придется расплачиваться. А теперь они опасаются, что если их киоски снесут, их может постигнуть полный финансовый крах.

«Что касается работающих там людей и необеспеченных, то есть четкое указание руководителям административных округов [Еревана], чтобы они осуществляли индивидуальную работу с каждым из людей. И в данный момент индивидуальная работа идет – либо предоставляются рабочие места, обеспечиваются места для торговли, или выдается денежная компенсация», - заявил Карен Карапетян.

Акция протеста владельцев киосков на Площади Республики, Ереван, 11 августа 2009 г.

Между тем, владельцы киосков с одной из улиц Еревана, где демонтаж начался в среду, организовали акцию протеста перед зданием правительства. По убеждению владельцев киосков, виновата префектура административного округа Арабкир.

В среду во время демонтажа киосков на улице Папазяна в районе Арабкир на требование представителя правительства сотрудник мэрии Еревана не смог предъявить письменное разрешение на демонтаж строений.

Участвующая в акции протеста депутат от оппозиционной партии «Наследие» Анаит Бахшян на просьбу Радио Азатутюн прокомментировать данное противоречие между правительством страны и городскими властями сказала: «Ереван – это государство в нашем государстве».

Другой представитель парламентской фракции «Наследие» Армен Мартиросян во второй половине дня сообщил Радио Азатутюн, что демонтаж киосков на улице Папазяна продолжается.

Между тем, на заседании правительства, обращаясь к мэру Еревана, премьер-министр Армении Тигран Саргсян высказался в пользу необходимости заверить граждан, что массового демонтажа киосков не будет и что в каждом случае будет проявлен «индивидуальный подход», с чем Карен Карапетян согласился.

XS
SM
MD
LG