Ссылки доступа

Рано утром в среду на улице Папазяна в Арабкирском административном округе Еревана начался демонтаж киосков. Всего демонтажу на данной улице подлежат более десятка киосков. После демонтажа двух киосков работы, вызвавшие бурное сопротивление владельцев киосков, были приостановлены.

На требование граждан представитель властей не смог предъявить письменное разрешение на демонтаж строений.

Руководитель парламентской фракции оппозиционной партии «Наследие» Степан Сафарян, который недавно провел встречу с мэром Еревана Кареном Карапетяном по проблеме демонтажа киосков, отметил что ни депутаты от партии «Наследие», ни владельцы киосков никакого документа о сносе киосков не получали.

«Они [власти] не могут считать незаконным документ, который был выдан административным районом Арабкир и в котором сказано, что киоск может действовать до 2012 года. Если мэрия настаивает на том, что это незаконное строение, то за это должны ответить все – от прежнего мэра до прежнего префекта», - заявил Сафарян.

Как Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь мэра Еревана Шушан Сардарян, только 4 из 14 киосков будут оставлены. «Если есть распоряжение демонтировать расположенные на этой улице киоски, то распоряжение будет выполнено до конца», - заявила пресс-секретарь мэра.

Некоторые из владельцев киосков путались препятствовать действиям властей по демонтажу киосков, что привело к потасовке. Депутаты от партии «Наследие» Заруи Постанджян и Армен Мартиросян также вступили в полемику с представителями правоохранительных органив.

Между тем, владельцы киосков – некоторые из них со слезами на глазах - сетовали на то, что их лишают средств к существованию, ставят под вопрос их дальнейшую предпринимательскую деятельность с учетом того, что они вынуждены расплачиваться по кредитам.

В беседе с Радио Азатутюн Шушан Сардарян, однако, сообщила, что владельцам десяти киосков, расположенных по улице Папазяна и подлежащих сносу, мэрия предложит работу.

По поводу демонтажа киосков свою озабоченность сегодня выразил и омбудсмен Карен Андреасян.


XS
SM
MD
LG