Ссылки доступа

Адвокат рассчитывает на немедленное освобождение задержанных активистов АНК


Задержанные активисты АНК, Ереван, 9 августа 2011 г.
Расследование уголовного дела в отношении семерых активистов оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) из Центрального следственного отдела передано в ведение Главного следственного управления Полиции Армении.

Напомним, что против активистов АНК Тиграна Аракеляна, Давида Кирамиджяна, Ваагна, Саркиса и Арега Геворкянов, Артака Карапетяна и Саака Мурадяна было возбуждено уголовное дело по признакам хулиганства и применения насилия в отношении представителя власти.

Как Радио Азатутюн сообщил адвокат Овик Арсенян, создана специальная следственная группа, которая сегодня должна провести дополнительные следственные действия.

Адвокат сообщил, что арестованные молодые люди на данный момент находятся в КПЗ и отказываются давать показания.

«Состояние здоровья наших подзащитных на данный момент нормальное, нет беспокойства в месте заключения, они отказались от дачи показаний. Из моих подзащитных только Саак Мурадян дал несколько строчек показаний о том, что переходя улицу, пятеро из них заметили, что Тигран Аракелян и Артак [Карапетян] лежат на асфальте и их избивают «красные береты» [спецназ], они попытались приблизиться, но их остановили и немедленно уложили на землю, после чего их доставили в отделение полиции», - отметил Овик Арсенян.

«В любом случае, для меня очень странно и удивительно то, что уголовное преследование осуществляется также в отношении этих пяти лиц или что их также задержали. Я думаю, что они проявят разум и немедленно выпустят этих людей, во всяком случае не применят к ним меру пресечения [арест]», - сказал адвокат.

В среду начальник Полиции Армении Алик Саргсян встретился с координатором АНК Левоном Зурабяном и с главой рабочей группы правящей коалиции на переговорах с АНК Давидом Арутюняном. Подробности этой встречи пока не сообщаются.

В четверг глава Полиции Армении созвал пресс-конференцию.
XS
SM
MD
LG