Ссылки доступа

Администрация Алиева: «Необходимо продолжать переговоры»


В ходе сочинской встречи президентов России и Азербайджана во вторник Дмитрий Медведев и Ильхам Алиев провели обмен мнениями по ряду региональных и международных вопросов, затем обсудили урегулирование нагорно-карабахского конфликта и переговорный процесс, проводимый в этом направлении. Об этом азербайджанскому информагентству «Тренд» в среду заявил заведующий отделом внешних связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов.

«Позицию президентов можно выразить следующим образом: на встречах и переговорах, проведенных за последнее время по инициативе и при участии Президента Дмитрия Медведева, стало возможно сблизить позиции сторон по некоторым вопросам в соответствии с Мадридскими базовыми принципами. Поэтому необходимо продолжать переговоры и впредь», - сказал Мамедов.

В то же время, по его словам, Алиев после переговоров, как и после Казанской встречи, заявил, что руководство Армении «неоднократно демонстрировало неискренность, перекладывая ответственность за безрезультатность переговоров на Азербайджан, используя возможности близких к руководству Армении кругов и диаспоры».

По словам Новруза Мамедова, во вторник Алиев в очередной раз донес до президента Дмитрия Медведева позицию Азербайджана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В конце встречи президент Азербайджана Ильхам Алиев поблагодарил президента России Дмитрия Медведева за «очень полезные обсуждения», сообщил заведующий отделом внешних связей администрации президента Азербайджана.

Смотрите комментарии (21)

XS
SM
MD
LG