Ссылки доступа

Администрация Алиева: «Необходимо продолжать переговоры»


В ходе сочинской встречи президентов России и Азербайджана во вторник Дмитрий Медведев и Ильхам Алиев провели обмен мнениями по ряду региональных и международных вопросов, затем обсудили урегулирование нагорно-карабахского конфликта и переговорный процесс, проводимый в этом направлении. Об этом азербайджанскому информагентству «Тренд» в среду заявил заведующий отделом внешних связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов.

«Позицию президентов можно выразить следующим образом: на встречах и переговорах, проведенных за последнее время по инициативе и при участии Президента Дмитрия Медведева, стало возможно сблизить позиции сторон по некоторым вопросам в соответствии с Мадридскими базовыми принципами. Поэтому необходимо продолжать переговоры и впредь», - сказал Мамедов.

В то же время, по его словам, Алиев после переговоров, как и после Казанской встречи, заявил, что руководство Армении «неоднократно демонстрировало неискренность, перекладывая ответственность за безрезультатность переговоров на Азербайджан, используя возможности близких к руководству Армении кругов и диаспоры».

По словам Новруза Мамедова, во вторник Алиев в очередной раз донес до президента Дмитрия Медведева позицию Азербайджана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В конце встречи президент Азербайджана Ильхам Алиев поблагодарил президента России Дмитрия Медведева за «очень полезные обсуждения», сообщил заведующий отделом внешних связей администрации президента Азербайджана.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG