Ссылки доступа

Коалиция готова убедить АНК в том, что необходимости в досрочных выборах нет


Гагик Минасян
Посредством диалога правящая коалиция готова убедить оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) в том, что в Армении нет политического и социально-экономического кризиса, а следовательно нет необходимости в проведении внеочередных выборов.

Об этом на встрече с журналистами в пятницу заявил глава постоянной парламентской комиссии НС по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, член Республиканской партии Армении и делегации на встречах с оппозицией Гагик Минасян.

Как известно, в четверг состоялась третья встреча между делегациями АНК и коалиции в рамках внутриполитического диалога. Делегации договорились со следующей недели удвоить частоту встреч в рамках диалога: представители власти и оппозиции теперь будут встречаться два раза в неделю – по вторникам и пятницам. Стороны также разработали рабочий порядок следующих встреч.

В этой связи Гагик Минасян отметил: «По нашему убеждению, та ситуация, которая сегодня существует в Армении, не является кризисной. У нас есть многочисленные проблемы, и мы предпринимаем многочисленные шаги в направлении решения этих проблем, и мы готовы представить эти шаги, чтобы убедить наших коллег, что их представление о ситуации, в качестве выхода из которой они видят проведение внеочередных выборов, не соответствует действительности».

«Думаю, что во время подробных обсуждений мы сможем им представить нашу точку зрения», - продолжил член рабочей группы коалиции власти.

«Я не уверен, что их удастся убедить, но я убежден в другом: беспристрастный слушатель на нашей встрече придет к правильному заключению. А правильное заключение, по моему убеждению, это то, что необходимости во внеочередных выборах нет», - отметил Минасян.

Одновременно, Минасян сказал: «Ход обсуждений дает мне надежду полагать, что у обеих сторон есть приоритетные цели, и для достижения этих целей мы преодолеем все те проблемы, которые либо существую, либо возникнут по ходу».
XS
SM
MD
LG