Ссылки доступа

Представитель АНК: «Диалога ради диалога не будет»


Руководитель делегации АНК Левон Зурабян (слева) и глава рабочей группы правящей коалиции Давид Арутюнян, 18 июля 2011 г.

В ходе диалога с властями Армянский национальный конгресс (АНК) сосредоточится не на обосновании оценок, а на достижении решений. Об этом заявил представитель оппозиционного блока Левон Зурабян в беседе с Радио Азатутюн.

«В конце концов, народ, все общество ожидает от нас не обмена мнениями или прояснения мнений, а очень конкретных результатов, - отметил координатор АНК, продолжив: - Процесс очень быстро покажет, готова ли другая сторона пойти на решения, готова ли достичь результатов или желает ограничиться лишь обменом мнениями. Диалога ради диалога не будет. Это наша позиция».

Лидер АНК Левон Тер-Петросян на митинге оппозиции во вторник заявил, что если в течение ближайших месяца-двух власти Армении окончательно не определятся в вопросе досрочных выборов, то в сентябре оппозиция посчитает все «разумные сроки» истекшими и у оппозиционного блока на повестке дня останется лишь одно требование – безоговорочная отставка Сержа Саргсяна и правящей коалиции.

В этой связи член ведущей с АНК диалог рабочей группы коалиции Наира Зограбян (партия «Процветающая Армения») в беседе с Радио Азатутюн заметила: «Формат диалога исключает ультиматумы, любые предварительные условия и крайние сроки... первые две встречи дают оптимизм утверждать, что мы сможем реально работать и достичь нормального результата».

Перед третьей по счету встречей в формате АНК-коалиция, намеченной на четверг, стороны не хотят раскрывать всех карт. Обе делегации в среду провели внутренние обсуждения с целью уточнения тактик. Подробностей, однако, не сообщается.

Несколько дней назад в беседе с Радио Азатутюн представляющий правящую коалицию Гагик Минасян сказал, что на встрече 4 августа стороны определят порядок работы.

Наира Зограбян не исключила, что уже с четверга они начнут обсуждение вопросов повестки обсуждений.

Руководитель делегации АНК Левон Зурабян выразил мнение о том, что «повестка уже принята и следует перейти к обсуждению предлагаемых вопросов».

«Мы провели два раунда, и оба раунда были эффективными. В третьем раунде мы ожидаем аналогичного подхода со стороны властей. Если это произойдет, еще лучше, тогда мы продолжим эффективно двигаться вперед, если же нет, то это уже создаст проблемы в ходе переговоров», - подчеркнул Зурабян.

По его словам, завтра они собираются затронуть и другие вопросы, в частности вопрос «применения давления» со стороны властей на их сторонников в дни, предшествующие митингу 2 августа.
XS
SM
MD
LG