Ссылки доступа

Пашинян уверен, что до конца года состоятся досрочные выборы


Никол Пашинян

Представитель центрального офиса Армянского национального конгресса (АНК), главный редактор газеты «Айкакан Жаманак» Никол Пашинян убежден, что до конца года в Армении состоятся досрочные президентские и парламентские выборы.

«Или состоятся досрочные выборы в результате диалога, то есть будет достигнуто согласие о проведении досрочных выборов, или же состоятся досрочные выборы в результате общенародного давления», - в четверг на встрече с журналистами сказал Пашинян.

Ранее на этой неделе, в день второй встречи представителей правящей коалиции и АНК, Конгресс распространил заявление, в котором в качестве шага по преодолению политического и экономического кризиса считает необходимым проведение в середине октября досрочных президентских выборов, а затем с соблюдением установленных сроков - парламентских выборов.

Напомним, что в ходе второй встречи, была согласована повестка диалога власть-АНК.

На вопрос, что намерен делать АНК, если внеочередные выборы не состоятся, Пашинян ответил: «Внеочередные выборы - это не цель, а средство, средство для восстановления в Армении законной власти. Если, предположим, в сентябре или октябре не удастся установить в Армении законную, легитимную власть, разве эта цель перестанет быть целью? Конечно, нет. Мы говорим, что будем бороться во имя этой цели. Будем бороться до конца во имя формирования уполномоченной народом власти. До конца - не означает до конца сентября или октября… До конца – означает до осуществления цели».
XS
SM
MD
LG