Ссылки доступа

Эксперт: «Так называемый блок ОДКБ - формальная и несерьезная организация».


Демонстрация российского зенитно-ракетного комплекса С-300 «Фаворит» на военном параде в Баку, 26 июня 2011 г.
По данным регистра ООН по обычным вооружениям, Беларусь, являющаяся союзником Армении по ОДКБ, в прошлом году продала оружие Азербайджану.

Как известно, Беларусь и Армения являются государствами-членами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

На прошлой неделе азербайджанское информагентство АПА опубликовало некоторые данные отчета о приобретенном Азербайджаном в 2010 году вооружении, представленного Регистру ООН по обычным вооружениям. Согласно публикации, в прошлом году Азербайджан приобрел у Беларуси 30 единиц гаубиц Д-30 122-миллиметрового калибра, которые могут наносить удары дальностью до 22 километров.

Кроме того, в ходе состоявшегося около месяца назад военного парада в Баку вооруженные силы Азербайджана продемонстрировали российский зенитно-ракетный комплекс ПВО С-300 «Фаворит», который, по заверениям азербайджанских должностных лиц, им продала Россия – другой союзник Армении по ОДКБ.

А беседе с Радио Азатутюн эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян выразил убежденность, что власти Армении просто обязаны поставить в рамках ОДКБ вопрос о том, как получается, что государства-члены блока продают оружие Азербайджану, руководство которого постоянно говорит о войне с Арменией.

«Это еще раз свидетельствует о том, что так называемый блок ОДКБ – это формальная и несерьезная организация, которая не имеет ничего общего с проблемами безопасности Армении, а лишь служит интересам России, да к тому же в той форме, которую представляет Россия», - заявил Рубен Меграбян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG