Ссылки доступа

МИД Армении: Адресованное Армении обвинение в гибели 13-летней азербайджанской девочки является «безосновательным»


Здание МИД Армении
В пятницу азербайджанские СМИ распространили информацию о том, что, будто бы 13-летная девочка нашла в реке, протекающей вблизи одного из приграничных с Арменией азербайджанских сел, игрушечную собачку с встроенным взрывным устройством и принесла ее домой. Взрывное устройство сработало во время игры, в результате чего девочка скончалась. Азербайджанские власти обвинили в гибели девочки Армению.

«Очевидно, что главная цель подобных пустых обвинений и очередной истерии – еще больше обострить антиармянскую и расистскую пропаганду, осуществляемую на государственном уровне, и сгустить атмосферу недоверия между сторонами», - в этой связи сказал сайту NEWS.am заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, добавив, что адресованное Армении обвинение настолько безосновательно и нелепо, что даже не нуждается в опровержении.

Замминистра иностранных дел также заявил: «Руководство Азербайджана, не желая признаваться в том, что избранный подход «или все, или ничего» в переговорном процессе нереалистичен, пытается чудовищными выдумками и распространением ненависти к соседнему народу уклониться от ответственности перед собственным народом и провалить переговорный процесс».

По сообщению азербайджанского агентства Trend, в субботу в Баку данный инцидент прокомментировал также сопредседатель Минской группы ОБСЕ от Франции Бернар Фасье

«Убийство азербайджанского ребенка в очередной раз показало, насколько полезно было бы иметь механизм расследования инцидентов», - сказал французский сопредседатель.

По словам Фасье, сопредседатели предложили также несколько вариантов для реализации этого механизма и ждут реакции сторон.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG