Ссылки доступа

Пресс-секретарь Саакашвили: Закон о статусе религиозных организаций не имеет ничего общего с решением имущественных споров


Пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе
Грузинское государство никогда не предпримет шагов, которые повредят прочным отношениям с Грузинской православной церковью. Об этом во вторник заявила пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе, сообщает Civil Georgia.

«Мы ценим прочные отношения, которые традиционно существуют между государством и Церковью. Эти отношения упрочнены не только правовым образом – Конституционным соглашением, но и местом и ролью ГПЦ в многовековой истории. Естественно, грузинское государство никогда не сделает шага, который противоречил бы этим отношениям», - заявила на брифинге пресс-секретарь грузинского президента.

Касаясь закона о статусе религиозных организаций, Манджгаладзе заявила, что принятие этого закона было обусловлено принципом свободы вероисповедания, отметив, что соблюдение этого принципа имеет фундаментальное значение. «Именно тем и было продиктовано то решение, которое было принято законодательным органом Грузии на прошлой неделе», - заявила она.

«Необходимо подчеркнуть, что этот закон ничего общего не имеет с решением имущественных и других спорных вопросов», - заявила Манджгаладзе и добавила, что премьер-министр готов «работать по любым вопросам в рамках комиссионной работы вместе с ГПЦ».
XS
SM
MD
LG