Ссылки доступа

Группа органов финансовой разведки «Эгмонт» проводит заседание в Армении


Группа органов финансовой разведки «Эгмонт» свое очередное пленарное заседание проводит 11-15 июля в Армении.

Представителей группы «Эгмонт» во главе с ее председателем Боудвином Верхельстом сегодня принял премьер-министр Армении Тигран Саргсян.

«Для нас большая честь принять в Армении делегации многочисленных стран, обсудить стоящие перед органами финансовой разведки задачи, имеющиеся проблемы и дальнейшие работы», - по сообщению управления информации и по связям с общественностью правительства Армени, приветствуя гостей, сказал премьер.

«Армения предприняла достаточно серьезные шаги в этом направлении, и мы убеждены, что Центр финансового мониторинга Центрального банка Республики Армения сегодня соответствует лучшим мировым критериям. Власти Армении всегда уделяли большое внимание проблемам отмывания денег, и рейтинг нашей страны с этой точки зрения всегда считался высоким», - отметил Тигран Саргсян.

Боудвин Верхельст поблагодарил премьер-министра за прием и представил направления деятельности группы «Эгмонт». Он коснулся вопросов, обсуждаемых на текущем заседании структуры, в частности, имеющихся вызовов, перспектив международного сотрудничества в направлении борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также формирования единой сети обмена информацией.

Глава Правительства подчеркнул, что обмен опытом на международном и региональном уровнях будет способствовать повышению результативности деятельности органов финансовой разведки, являющихся членами группы.

Группа «Эгмонт» была создана в 1995 году для формирования единой платформы сотрудничества национальных органов финансовой разведки различных государств, созданных с целью борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Основной ролью группы «Эгмонт» является применение и развитие единых принципов и безопасной сети обмена информацией между органами финансовой разведки, являющимися членами структуры. В настоящее время в группу входят органы финансовой разведки около 120 стран мира.
XS
SM
MD
LG