Ссылки доступа

Жоао Соареш назначен спецпредставителем ПА ОБСЕ на Южном Кавказе


Встреча президента ПА ОБСЕ Жоао Соареша (слева) со спикером Национального Собрания Нагорного Карабаха Ашотом Гуляном, 12 марта 2010 г.
Специальным представителем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по вопросам Южного Кавказа, в том числе по нагорно-карабахскому конфликту, назначен португальский парламентарий, бывший президент ПА ОБСЕ Жоао Соареш.

Об этом 10 июля сообщил президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Петрос Эфтимиу на пленарном заседании 20-й ежегодной сессии ПАСЕ в Белграде. Назначение Жоао Соареша состоялось после консультаций с делегациями Армении, Азербайджана и Грузии.

Ранее специальным представителем ОБСЕ по Нагорному Карабаху был Горан Ленмаркер.

Согласно сообщению ПА ОБСЕ, Эфтимиу, в частности, подчеркнул, что Соареш обладает необходимыми дипломатическими навыками, обширными знаниями и личными отношениями с влиятельными деятелями в регионе.

Говоря о своих целях на этом послу, Суареш отметил, что будет пытаться и далее усиливать связи между парламентариями в регионе, активизировать текущие переговоры по всему Кавказу и поддерживать процесс Минской группы ОБСЕ по обеспечению прочного мира в регионе.

ПА ОБСЕ в своем сообщении отмечает, что в последние годы Суареш неоднократно посещал регион: Армению, Азербайджан и Грузию.
XS
SM
MD
LG