Ссылки доступа

Комитет Сената США 13 июля рассмотрит вопрос назначения нового посла в Армении


Джон Хефферн
Комитет по иностранным делам Сената США на предстоящих 13 июля слушаниях рассмотрит вопрос назначения на должность посла США в Армении кандидатуры Джона Хефферна, выдвинутого администрацией президента Барака Обамы. Об этом сообщает Вашингтонский офис «Ай Дат».

Исполнительный директор офиса «Ай Дат» Арам Амбарян призвал всех членов сенатского комитета принять участие в слушаниях, чтобы убедиться в вопросе соответствия Джона Хефферна этому важному дипломатическому посту.

«Мы надеемся, что сенаторы также воспользуются предоставленной этими слушаниями возможностью для прояснения позиции администрации Обамы по ряду внешнеполитических вопросов, связанных с регионом Южного Кавказа. В их числе, безусловно, правдивое и справедливое решение вопроса Геноцида армян, свободное и справедливое урегулирование нагорно-карабахского конфликта, основанное на демократии и праве наций на самоопределение, расширение инвестиций и торгово-экономических отношений между Арменией и США посредством целевых программ и соответствующих соглашений», - заявил Амбарян.

Кандидатура замглавы постоянной миссии США в НАТО Джона Хефферна на пост посла США в Армении была выдвинута администрацией Обамы в мае этого года. В случае одобрения Сенатом Хефферн заменит на этом посту Мари Йованович, которая возвратилась из Еревана в Вашингтон, чтобы занять пост помощника заместителя госсекретаря США по вопросам Северной и Центральной Европы.
XS
SM
MD
LG