Ссылки доступа

В суде общей юрисдикции Лорийской области в среду начался судебный процесс над бизнесменом из диаспоры, владельцем компании «Метал принс» Серобом Тер-Погосяном, обвиняемым в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Напомним, что 69-летнему гражданину США предъявлено обвинение по пункту 3 части 2 статьи 139 Уголовного Кодекса РА (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней)) и по части 3 той же статьи (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении потерпевшего (потерпевшей), не достигшего (не достигшей) четырнадцатилетнего возраста). Данные деяния наказываются лишением свободы на срок соответственно от 4 до 10 и от 8 до 15 лет.

Хотя Сероб Тер-Погосян и находился в здании суда, однако в зал суда входить не захотел, поскольку там находились представители средств массовой информации. Судья Мушег Арутюнян удовлетворил его ходатайство и судебное заседание
продолжилось за закрытыми дверями.

«В решении о назначении судебного разбирательства по делу я определил, что разбирательство должно проводиться в закрытом режиме, исходя из наличия ограничений, предусмотренных статьей 17 Уголовно-процессуального кодекса. Рассмотрение дела на данном этапе без участия подсудимого не представляется возможным», - заявил судья.

В зале суда присутствовал один потерпевший, однако его имя не разглашается.

Судебное заседание было отложено до 21 июля, чтобы адвокаты Сероба Тер-Погосяна Тигран Сафарян и Гиви Ованнисян смогли ознакомиться с материалами дела.

Сегодня перед зданием суда мирную акцию протеста провели члены общественной организации «Ресурсный центр женщин», они держали в руках плакаты, осуждающие педофилию и требующие справедливого судебного вердикта.
XS
SM
MD
LG