Ссылки доступа

Власть и оппозиция «воспринимают диалог по-разному»


Зампредседателя правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян
По словам заместителя председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА), руководителя парламентской фракции партии Галуста Саакяна, власть и оппозиция в Армении воспринимают диалог по-разному.

«Мы готовы вести диалог, в то время как они [Армянский национальный конгресс] хотят вести переговоры», - во вторник на встрече с журналистами сказал Саакян.

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает требование Конгресса до сентября принять решение о проведении внеочередных выборов, которое было выдвинуто властям на последнем митинге АНК и в случае невыполнения которого АНК грозит потребовать отставки Сержа Саргсяна, зампредседателя РПА иронически заметил: «Мы испуганно молчим, думая, что вот-вот сейчас придут и не знаем что сделают. Уже третий год они постоянно ставят предусловия, говорят: сейчас придем, больше условий не будет, примем отставку. Мы же испуганно говорим: еще немного потерпите, мы будем хорошо себя вести… Это смешно».

По его формулировке, поддерживающая АНК «масса редеет». «Перед [АНК] стоит проблема собрать новую массу, а для сбора новой массы не хватит времени, потому что форматы должны существенно измениться», - сказал Саакян.

А изменение формата, по мнению Саакяна, обусловлено также тем обстоятельством, что «от АНК сегодня отходит не только народ, но и люди более активного склада». «Не скажу что руководители, потому что в АНК есть лишь один лидер, вторых, третьих , четвертых, десятых лиц там нет», - добавил он.
XS
SM
MD
LG