Ссылки доступа

Парламент Грузии одобрил выдачу нейтральных паспортов жителям Абхазии и Южной Осетии


Праламент Грузии
Парламент Грузии в пятницу утвердил поправки в закон о правилах выдачи паспортов и удостоверений личности для граждан Грузии и проживающих в Грузии иностранцев, согласно которым жители Абхазии и Южной Осетии смогут получить нейтральные удостоверения и проездные документы, сообщает Apsny.ge.

Согласно принятому решению, легитимно проживающие на этих территориях граждане могут получить нейтральные удостоверения личности и нейтральные проездные документы.

Стоимость нейтрального проездного документа будет составлять 35 лари, а нейтрального удостоверения 10 лари. Лица с нейтральными документами смогут въезжать в Абхазию и Южную Осетию с любого направления.

Обладатели нейтральных удостоверений личности смогут пользоваться всеми социальными льготами, действующими для граждан Грузии, осуществлять промышленную и непромышленную деятельность, трудоустроиться в частном и государственном секторах, получать гранты и льготные кредиты и т.д.

Также нейтральный проездной документ позволит легально выезжать за рубеж и пользоваться всеми действующими для граждан Грузии льготами визового режима с зарубежными странами.
XS
SM
MD
LG