Ссылки доступа

В результате митинга АНК «должен быть решен один вопрос – формирование легитимной власти путем внеочередных выборов»


Координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян

По словам координатора оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левона Зурабяна, не подлежит сомнению, что в будущем произойдут «бурные процессы». Подобное заявление Зурабян сделал сегодня в интервью Радио Азатутюн.


Проведение внеочередных выборов, по сути, является основным требованием АНК, предъявленным властям.

С другой стороны, президент Серж Саргсян, в ходе своего недавнего выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы, отвечая на вопрос депутата от оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян, заявил, что не собирается проводить в Армении внеочередные выборы.

Вчера Армянский национальный конгресс провел заседание политсовета, на котором обобщил мнения относительно диалога АНК-власть.

На вопрос, к какому решению пришел Конгресс, Левон Зурабян ответил: «Сегодня состоится наш митинг, на котором будет дан ответ на этот вопрос. Мы решили, что наш ответ, который, можно сказать, поддержали все партии, сегодня будет озвучен на нашем митинге», - сказал он.

На вопрос, можно ли заключить, что диалог АНК-власть завершился, или же повестка диалога может измениться, координатор АНК ответил: «Нет, я бы не делал такого вывода. Если Серж Саргсян сегодня не готовится к досрочным выборам, то ему ничто не мешает начать готовиться к ним некоторое время спустя».

По мнению оппозиционного деятеля, ситуация в Армении роковая, государство потерпело фиаско во всех направлениях: в социально-экономическом развитии, сохранении военно-стратегического баланса, решении внешнеполитических задач.

«У Армении нет времени ждать еще несколько месяцев до следующих выборов, - сказал Зурабян и заключил: - Поэтому, сегодня должен быть решен один вопрос - формирование легитимной власти путем внеочередных выборов, и этот вопрос должен быть решен или путем диалога, или путем народного восстания».

На вопрос по поводу прогнозов того, какие процессы в будущем ожидаются в политической жизни Армении, Левон Зурабян ответил: «То, что произойдут бурные процессы, не подлежит сомнению, потому что народ не может мириться с этой ситуацией. Но мы также должны понимать, что чем быстрее народ откликнется, чем активнее будет его участие в наших митингах, тем быстрее решатся эти проблемы».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG