Ссылки доступа

Личности полицейских, стреляющих на видеокадрах в горизонтальном направлении, не установлены


Руководитель следственной группы по делу «1 марта» Ваагн Арутюнян (архивное фото)
Специальной следственной службе Армении не удалось установить личности тех полицейских, которые во время событий 1 марта 2008 года в районе улиц Лео и Пароняна из группы сотрудников правоохранительных органов, собравшихся возле водометной машины, стреляли не в воздух, а в горизонтальном направлении.

Появившиеся на сайте YouTube видеокадры Специальная следственная служба начала изучать в прошлом месяце. Выяснилось, что стрелявшие являются сотрудниками полиции, однако опознать их не удалось.

«Видеокадры не поддаются компьютерной, автоматической идентификации. С помощью технических средств, на сегодняшний день имеющихся в распоряжении наших экспертов, сделать это невозможно», - в среду на пресс-конференции сообщил руководитель следственной группы по делу «1 марта» Ваагн Арутюнян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн.

На вопрос, удалось ли выяснить, из какого оружия стреляют сотрудники полиции, Ваагн Арутюнян ответил, что в видеоролике этого не видно и для получения ответа на этот вопрос будет назначена экспертиза.

«С привлечением баллистиков и специалистов по компьютерной технике мы попытаемся выяснить, какие виды оружия используются в этом видеоролике, - сказал Арутюнян, не исключив использование любого вида оружия: - Не исключено, что это пистолет «Корнет», который является обычным пистолетом, на вид он ничем не отличается, однако стреляет беспульными патронами. Автомат АК-74 использовали в тот день как с беспульными патронами, так и с боевыми трассирующими патронами. На данный момент пока невозможно точно сказать, что это было: пистолет, спецсредство, автомат или другой вид оружия».

Ваагн Арутюнян сообщил, что в расследовании дела об убийствах 1 марта пока ничего нового не выявлено. Однако, по его словам, Специальной следственной службе стало известно, кто размещает на YouTube видеоролики о событиях 1 марта, и вскоре этот человек будет приглашен на допрос.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG