Ссылки доступа

«Наследие» продолжит частично бойкотировать работу парламента


Раффи Ованнисян (справа) и Армен Мартиросян
Парламентская фракция оппозиционной партии «Наследие» продолжит акцию протеста в форме частичного приостановления парламентской деятельности до тех пор, пока не сочтет целесообразным пересмотреть это решение. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сообщил член фракции Армен Мартиросян.

Напомним, что в связи с подписанием нового коалиционного меморандума свое несогласие сначала выразил основатель и лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, а затем и фракция также решила выразить протест в виде частичной приостановки парламентской деятельности.

Оппозиционную фракцию толкнуло на эту акцию протеста то обстоятельство, что, как сформулировал Армен Мартиросян, в случае, когда и в без того сфальсифицированном составе парламента присутствует лишь маленькая группа оппозиции, в новом коалиционном меморандуме закреплено положение не только о сохранении существующей пропорции, но и о намерении дальнейшего расширения.

В беседе с Радио Азатутюн Мартиросян отметил, что члены фракции не участвуют лишь в заседаниях, а свои другие обязанности выполняют в полном объеме.

Напомним, что в рамках этого демарша «Наследия» лидер партии Раффи Ованнисян провел 15-дневную голодовку на площади Свободы.

На вопрос, насколько данные акции протеста послужили своей цели и какой дали результат, Армен Мартиросян ответил: «Думаю, мы достигли определенного успеха в том смысле, что общество откликнулось на этот наш шаг. К счастью, ни одни избиратель, ни один сторонник «Наследия» не сказал - почему вы пошли на этот шаг? Потому что за эти 4,5 года участие фракции в работе парламента было столь активным, что было ясно, что это не побег от работы, а напротив, начало более активной работы».

Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов в беседе с Радио Азатутюн, отвечая на вопрос, повлияли ли акции протеста фракции «Наследие» на деятельность парламента, отметил: «История показывает, что от бойкота страдают те силы, которые этот бойкот инициируют. Я не думаю, что сейчас бойкот является наилучшим способом, тем более что этот бойкот носит половинчатый характер».

Армен Мартиросян, оценив нынешнюю ситуацию в Армении как «слишком сложную», не исключил, что в ближайшем будущем могут произойти некоторые процессы консолидации, не уточнив, однако, в каком именно формате они будут происходить.
XS
SM
MD
LG