Ссылки доступа

Лидер партии «Наследие» объявил голодовку


Лидер оппозиционной партии «Наследие» начал голодовку на площади Свободы в Ереване, 15 марта 2011 г.
Основатель и лидер оппозиционной партии «Наследие», первый глава МИД независимой Армении Раффи Ованнисян на состоявшемся во вторник открытом съезде партии заявил, что с сегодняшнего дня объявляет голодовку.

Ованнисян проводит голодовку на площади Свободы.

«Я не прошу и не требую, но ожидаю, что в этой чрезвычайной ситуации действующая власть спустится на землю и вернет армянскому народу его голос и его право голоса, - на площади Свободы в беседе с Радио Азатутюн сказал Ованнисян. – Я ожидаю, что действующая власть сама реализует это решение, в то же время также надеюсь, что армянское общество само станет хозяином в собственной стране и не станет ждать, что кто-то преподнесет ему на блюдечке его права и свободы, их нужно заслужить и завоевать».

На вопрос, в какие сроки он ожидает проведения парламентских и президентских выборов, Ованнисян ответил: «Очевидно, что государство и народ стоят на краю очередной или внеочередной пропасти, и необходимы внеочередные решения. Я не указал сроков ни по ожиданиям, ни по голодовке, но то, что мы находимся в ужасном, беспрецедентном чрезвычайном положении, это очевидно всем».

Лидер «Наследия» заявил, что продолжит голодовку до тех пор, пока ему хватит «сил и возможностей, данных Богом».

Ранее, на открытом съезде партии «Наследие», Раффи Ованнисян заявил, что они ничего не просят и даже не требуют.

«Мы ожидаем, что де-факто отказ властей от выполнения государственных обязанностей как во внутреннем, так и во внешнем плане был бы официализирован, а власть перешла к народу. Посредством двух новых выборов (пусть их очередность решат сами) мы хотя бы раз в жизни, в жизни наших детей, возьмем на себя долг и обязательство, чтобы к власти пришел избранник народа, кто бы он ни был», - сказал лидер «Наследия».

По словам Ованнисяна, в Армении «пришло время собирать камни». Он отметил, в купе со своими ошибками партия «Наследие» всегда боролась за права Армении и армянского народа и продолжит эту борьбу до тех пор, пока не достигнет результата, «пока часы в Армении не пробьют звоном справедливости».


Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG