Ссылки доступа

Позиция АНК будет зависеть от реакции народа Нагорного Карабаха


Armenia -- Levon Zurabian, coordinator of Armenian National Congress at a press conference. 05Apr2011

Координатор Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян заявил, что позиция АНК по вопросу Карабаха будет обусловлена двумя факторами: текстом документа, который может быть подписан в Казани, и реакцией властей и народа Нагорного Карабаха на содержание этого документа.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян сегодня отбыл в Казань, где состоится трехсторонняя встреча президентов Армении, России и Азербайджана.

Зурабян предпочел не высказывать точку зрения перед казанской встречей.

«Мы не можем делать выводы, не имея документа. Каждое слово, каждая запятая, каждая формулировка может стать решающей для оценки документа. Для нас что-либо станет приемлемым только после того, как это станет приемлемым для властей и народа Карабаха», - в пятницу на пресс-конференции заявил Зурабян.

Координатор АНК считает, что президент Серж Саргсян в своем выступлении в Парламентской ассамблее Совета Европы допустил две крупнейшие ошибки, заявив, что Армения не признает независимость Нагорного Карабаха, поскольку уважает принцип территориальной целостности, и что в случае возобновления войны Азербайджан может иметь преимущество.

«Я бы хотел верить, что это была лишь оговорка, потому что в противном случае это бы означало, что президент Армении в этом вопросе выступает с тех же позиций, что и президент Азербайджана. Думаю, с его стороны это была просто оговорка, и это нужно как можно скорее каким-то образом исправить. Высший руководитель и верховный главнокомандующий Армении не имел права делать подобное заявление», - считает Зурабян.
XS
SM
MD
LG