Ссылки доступа

Постанджян призвала президента не подписывать документ на основе Мадридских принципов


Заруи Постанджян

Член армянской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян в среду в Страсбурге провела короткую встречу с президентом Армении Сержем Саргсяном.


Депутат сообщила Радио Азатутюн, что во время встречи призвала президента не подписывать на предстоящей встрече в Казани документ, основанный на Мадридских принципах.

«Как вы знаете, с того самого дня, как был подписан этот пресловутый Майендорфский документ о Мадридских принципах [2 ноября 2008 года, президентами России, Армении и Азербайджана], партия «Наследие» выступала против этого документа и всегда озвучивала эту свою позицию. На этот раз я адресовала этот призыв Сержу Саргсяну, чтобы он не подписывал какого-либо документа в ходе встречи в Казани, какого-либо документа, касающегося [решения] карабахской проблемы на основе этих Мадридских принципов», - сказала Постанджян.

На вопрос по поводу реакции президента она ответила: «Реакция, я думаю, должна быть выражена не словами, а делами, а дело должно заключаться в том, что эти Мадридские принципы для армянской общественности являются неприемлемыми, для независимой Арцахской республики они абсолютно неприемлемы, потому что она не является стороной в переговорах и этот документ был создан и подписан без участия законно провозглашенного и на протяжении 20 лет наравне с Республикой Армения и Азербайджанской Республикой развивающегося Арцахского государства».

На вопрос, пообещал ли Серж Саргсян учесть этот призыв, Постанджян ответила: «Мы увидим это по его поступкам».

«Это послание со стороны нашей широкой армянской общественности, которое ему было представлено», - сказала депутат от фракции «Наследие».

В среду, выступая на пленарном заседании ПАСЕ, президент Армении затронул также карабахский вопрос. Он, в частности, заявил, что трудно с уверенностью сказать, что эти переговоры будут иметь только положительные результаты, но он едет в Казань, будучи преисполненным оптимизма, и хочет, чтобы они пришли к общему знаменателю.

Рузанна Степанян, Страсбург
XS
SM
MD
LG