Ссылки доступа

Налбандян опровергает утверждения о предусловиях по Карабаху в армяно-турецком процессе


Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в среду во время встречи с журналистами в Страсбурге прокомментировал прозвучавшее на днях заявление председателя ПАСЕ Мевлюта Чавушоглу о том, что нормализация армяно-турецких отношений связана с урегулированием карабахского конфликта и по этому поводу было якобы достигнуто устное соглашение между Турцией и Арменией, что также было подтверждено присутствовавшими на подписании протоколов главами МИД других стран.

В связи с этим глава МИД Армении, в частности, сказал: «Это, конечно, примитивное искажение действительности. Процесс нормализации армяно-турецких отношений начался и проходил на основе той взаимной договоренности и того взаимопонимания, что процесс должен проходить без предварительных условий, и именно по этой причине в подписанных протоколах не содержится никаких предусловий».

Эдвард Налбандян добавил, что все присутствовавшие на подписании протоколов министры иностранных дел неоднократно призывали к ратификации и реализции договоренностей без предусловий, а госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Армения прошла свой путь и мяч находится на стороне Турции, которая и должна выполнить взятые на себя обязательства.

«Так что я не думаю, что тщетные попытки переложить ответственность на другую сторону уместны», - заключил министр иностранных дел Армении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG