Ссылки доступа

В Армении снизились показатели несовершеннолетней преступности


Armenia -- Nelli Durian, head of the Third Department of Criminal Investigation at a press conference, Hayeli press club, Yerevan, 16Jun2011

Как сообщила заместитель начальника Третьего управления Главного управления уголовного розыска Полиции Армении Нелли Дурян, за пять месяцев этого года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, число преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 32.

«В общей сложности количество преступлений составляет в этом году 196, в прошлом году – 201», - в четверг на пресс-конференции заявила Дурян, добавив, что показатели снизились почти по всем типам преступлений.

В свою очередь психолог Марине Петросян отметила, что Центр проблем криминологии, действующий почти два года при Национальном бюро экспертиз, в 2009-2010 годах провел исследования с целью выяснения причин преступлений, совершаемых в подростковой среде. В исследовании приняли участие свыше сотни осужденных и состоящих на учете несовершеннолетних.

По словам психолога, в результате исследования были выделены две доминирующие формы преступлений – «насильственно-агрессивные» преступления и преступления, «совершенные в корыстных целях».

По словам Нелли Дурян, благодаря профилактическим работам снизилось число рецидивистов. «Здесь работает не только полиция, поскольку часть несовершеннолетних (14-18 лет), совершивших преступление, находится под контролем соответствующего отдела Министерства юстиции. Они также выполняют эту работу», - сказала она.


В настоящее время в Армении на учете находятся 20 несовершеннолетних, занимающихся попрошайничеством.

Поставлены на учет в полиции 4 несовершеннолетние проститутки. Однако существует также проблема с 16-17-летними девушками, у которых наблюдаются отклонения в поведении.

«У нас имеется проблема по линии реабилитационной работы с этими девушками: здесь большое содействие должны оказать наши психологи, общественные, местные органы», - отметила Нелли Дурян.
XS
SM
MD
LG