Ссылки доступа

Россия ожидает подвижек в вопросе Карабаха


Трехсторонняя встреча президентов Армении, Азербайджана и России в Сочи, 5 марта 2011 г.

Об этом на брифинге в четверг заявил официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич на состоявшемся в четверг брифинге, отвечая на вопрос азербайджанского журналиста, заявил, что ожидания от предстоящей встречи в Казани большие.

25 июня в Казани запланирована трехсторонняя встреча президентов Армении, России и Азербайджана. В политических кругах предполагают, что на этой встрече, которая пройдет в столице Республики Татарстан Российской Федерации, лидеры Армении и Азербайджана могут одобрить окончательный вариант основных принципов урегулирования карабахского конфликта.

«Формулировки этого документа разрабатывались на трехсторонних встречах глав МИД Армении, Азербайджана и России, состоявшихся в Москве в апреле и июне. В ходе состоявшихся обсуждений удалось сблизить позиции по ряду ключевых вопросов. Президенты рассмотрят эти наработки и примут соответствующее решение. Российская сторона настроена на то, что будут подвижки и процесс пойдет дальше более активно», - заявил представитель МИД России Александр Лукашевич.

Российский дипломат добавил, что о возможности прогресса свидетельствует также Довильское заявление президентов США, Франции и России.

Кстати, формулируя свой вопрос, азербайджанский журналист использовал выражения «оккупированные территории» и «страна-агрессор». Он задал вопрос, готова ли Россия заставить Армению подписать документ по урегулированию. Эти формулировки Лукашевич не оставил незамеченными и прежде чем ответить на вопрос призвал журналиста «формулировать вопросы корректно», поскольку подобные формулировки являются недопустимыми, особенно в связи с таким чувствительным вопросом, каким является карабахский конфликт.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG