Ссылки доступа

Александр Арзуманян не подавал заявления о выходе из АОД


Бывший министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян

Как сообщил секретарь правления партии «Армянское общенациональное движение» (АОД) Ваагн Аоцян, член партии, бывший министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян не подавал заявления о выходе из АОД.

Напомним, что на прошлой неделе зампредседателя новосозданной партии «Свободные демократы» Ануш Седракян заявила, что в работе по формированию партии принимает активное участие бывший член оппозиционного Армянского национального конгресса Александр Арзуманян. Седракян также сообщила, что в партию, по всей вероятности, вступит и бывший председатель правления АОД Арарат Зурабян.

По словам Айоцяна, Арарат Зурабян также до сих пор не подавал заявления о выходе из партии и продолжает оставаться членом правления партии. Он выразил уверенность, что Зурабян не станет писать заявление о выходе из партии. «Потому что я не думаю, что человек, который 20 лет жизни посвятил делу созидания страны, вдруг по какой-то пустяковой причине выйдет из АОД», - сказал он.

Ядро новосозданной партии «Свободные демократы», по сути, состоит из бывшего руководящего состава АОД. Помимо бывшего зампредседателя правления АОД Хачатура Кокобеляна, который теперь является председателем партии «Свободные демократы», к этой партии присоединились также бывшие члены правления АОД Масис Айвазян, Давид Аракелян и Ованнес Казарян. В этой связи в армянской прессе появилась информация о том, что люди покидают АОД и вступают в партию «Свободные демократы».

Секретарь правления АОД Ваагн Айоцян говорит, что в течение последних 2-3 дней из АОД вышли 10 человек. По его словам, покинувшие партию не представили никаких причин.

По словам Айоцяна, Хачатур Кокобелян и еще несколько человек имели отличные от АОД подходы в вопросе смены власти, что и явилось причиной для выхода из АОД. А по поводу разговоров о расколе АОД Айоцян сказал следующее: «Если из 7500 человек взбунтуются 10, 20 или даже 100 человек, то это нельзя назвать бунтом, потому что на протяжении всех этих долгих лет из партии выходило и в нее вступало множество людей. Я не считаю это расколом. Если зампредседателя выходит, а за ним следуют всего 10 человек, то раскол лишь в этом, если вы это называете расколом».
XS
SM
MD
LG