Ссылки доступа

Бывшие члены АОД создают новую партию


Зампредседателя партии «Свободные демократы» Ануш Седракян дает интервью Радио Азатутюн, Ереван, 8 июня 2011 г.

Ядро новосозданной партии «Свободные демократы» в основном состоит из бывшего руководящего состава партии «Армянское общенациональное движение» (АОД).

Председателем партии «Свободные демократы» является бывший зампредседателя правления АОД Хачатур Кокобелян, в числе членов правления – бывший министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян, арестованные в связи с событиями 1 марта 2008 года и приговоренные к 1,5 годам лишения свободы Масис Айвазян, Давид Аракелян, Ованнес Казарян (все – бывшие члены правления АОД).

В партию, по всей вероятности, вступит и бывший председатель правления АОД Арарат Зурабян.

Зампредседателя новой партии, политический аналитик Ануш Седракян в беседе с Радио Азатутюн подчеркнула, что создание новой политической силы было «коллегиальным решением», учитывая «патовую ситуацию оппозиция-власть, непрозрачность ведущегося между ними диалога, карабахскую проблему, экономическую ситуацию в стране и игнорирование идей либерализма».

«То, что эти взбунтовавшиеся, исстрадавшиеся люди решили продолжить свою борьбу вместе с новыми силами, означает, что в них есть этот мятежный дух, но в то же время у них нет веры по отношению к существующим структурам [в том числе и в оппозиции]», - сказала Седракян.

На вопрос, означает ли это, что существует недоверие в отношении Армянского национального конгресса, зампредседателя новосозданной партии ответила: «Не то чтобы было тотальное недоверие, но, во всяком случае, Армянский национальный конгресс должен в определенном смысле пересмотреть свои действия. Если он хочет сохранить тот электорат, который он в свое время имел, он все же должен пересмотреть тактику… Он не должен продолжать проецировать на общество ту авторитарную систему, которая есть внутри него, потому что и власти, и оппозиция в Армении, к сожалению, все же действуют по принципу авторитарных систем».

Учредительный съезд партии «Свободные демократы» состоялся 22 мая. В настоящее время идет процесс регистрации партии в Министерстве юстиции Армении. На сегодняшний день в партии состоит около 1200 членов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG