Ссылки доступа

Мари Йованович: «Армения останется в моем сердце»


Посол США в Армении Мари Йованович

«До 4 июля остается еще несколько недель, но наследие американской независимости можно отмечать во все дни года», - заявила посол США в Армении Мари Йованович во вторник во время торжественного мероприятия в посольстве Соединенных Штатов в Ереване.

«В День независимости американцы собираются семьями, родственниками, общинами, вспоминают нашу историю и вновь подтверждают нашу приверженность демократии, свободе и миру. Американцы, как и другие народы, высоко чтут эти всеобщие ценности», - заявила Мари Йованович в своей речи, текст которой предоставило управление по связям с общественностью посольства США.

«Армян и американцев связали крепкие узы задолго до независимости Армении. А за последние 20 лет США последовательно содействовали демократизации, экономическому росту и безопасности Армении, - отметила Мари Йованович и добавила: - Сегодняшнее мероприятие символизирует наше продолжающееся партнерство. Нет недостижимой цели, нет непреодолимых вызовов, если мы преследуем единую цель и ищем общие грани соприкосновения».

«Вскоре я покину Армению, но Армения останется в моем сердце. Я бы хотела остаться здесь и стать свидетелем продолжающегося прогресса страны, особенно, в течение двух предстоящих поворотных лет», - сказала Йованович, поздравив Армению с 20-летием независимости и пожелав армянскому народу всего самого лучшего и доброго для построения завтрашней Армении.

По словам посла, дружба между США и Арменией «основана на взаимопомощи и уважении в деле демократии, свободы и мира».

Состоявшееся во вторник в посольстве США торжественное мероприятие было приурочено к 235-летию независимости США и принятия Декларации о независимости, а также к завершению дипломатической миссии посла Мари Йованович.

В мероприятии принял участие председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян.
XS
SM
MD
LG