Ссылки доступа

Депутат Национального Собрания от Республиканской партии, предприниматель Тигран Арзаканцян в беседе с Радио Азатутюн говорил о судебном процессе по поданному им иску против газеты «Еркир».

«О суде против «Еркир» скажу, что они перешли все границы, потому что я могу и так сразу заявить, что они перешли границы, и они, публикуя ложь, не смогут свою работу, со своими журналистами… еще раз говорю, эти журналисты стали инструментом в руках нескольких человек и правдивую информацию не пишут», - заявил депутат от РПА.

Главный редактор газеты «Еркир» Баграт Есаян в связи с вышеупомянутым заявлением депутата заявил Радио Азатутюн: «Думаю, услышавший слова Арзаканцяна не нуждается в каких-либо комментариях или ответе, потому что он говорит что-то абсолютно нечленораздельное о границах, об инструменте... Это, наверное, его представления, которые не укладываются ни в какую логику, представления о том, каковы границы газеты, логика того, что может писать газета. А об инструменте просто скажу, что, наверное, он общался только с инструментами или служил в этой роли, поэтому и не хочу комментировать сказанное им».

На вопрос, чего он ожидает в связи с предстоящим в среду оглашением приговора по этому делу, Есаян ответил: «Судебный процесс протекал вполне нормально, все стороны имели возможность высказать свое мнение. Все было сказано в суде, но другой вопрос – какой приговор вынесет суд. Это уже немного другой вопрос, мы попытаемся в наших сегодняшних комментариях озвучить эту оценку».

Более двух месяцев назад депутат Национального Собрания Тигран Арзаканцян обратился в суд с иском против газеты «Еркир». Владелец компании по производству вина и коньяка «Грейт Велли» Арзаканцян считает, что газета «Еркир» в статье под заголовком «131 лицо и маска», позволила себе в его адрес оскорбительные выражения, назвав его «стилягой», «говорящим на кяварском диалекте» и др., а содержащиеся в статье утверждения о том, что он «завозит в Армению русских красавиц», «является завсегдатаем казино», «имеет привычку быть битым» и другие депутат считает клеветой. Арзаканцян требует обязать газету «Еркир» опубликовать его ответ, а также в качестве компенсации за публикацию порочащих честь и достоинство сведений выплатить 3 миллиона драмов (около 8 тысяч долларов) и еще 500 тысяч драмов – за адвокатские услуги.

Представители газеты «Еркир» утверждают, что статья была основана на ряде публикаций в прессе.

Ожидается, что суд огласит приговор по этому делу 8 июня.

На вопрос Радио Азатутюн о том, видит ли он себя в парламенте следующего созыва, депутат Тигран Арзаканцян ответил: «Я обязательно выдвинусь, потому что очень много работы предстоит сделать в нашем, в моем избирательном округе... я сейчас развиваю программы».
XS
SM
MD
LG