Ссылки доступа

Глава МИД Турции: «Надеемся Армения поймет, что затягивание вопроса урегулирования противоречит ее же позиции»


Министр иностранных дел Ахмет Давутоглу
Турция надеется, что на встрече президентов Азербайджана и Армении 25 июня в Казани будет достигнут сдвиг, заявил турецкий министр иностранных дел Ахмет Давутоглу в интервью телеканалу ANS.

«Появилась уверенность в достижении некоторых сдвигов на предстоящей казанской встрече. На каждой встрече с официальными лицами России, США и Франции главной темой обсуждений выступает карабахский вопрос. Мы приложим все усилия в решении этого вопроса. Я уверен, что на встрече будут достигнуты сдвиги. Заявления, сделанные на последнем саммите «Большой восьмерки», создали обнадеживающую перспективу. Надеемся Армения поймет, что затягивание этого вопроса противоречит ее же позиции и в скорейшее время будет сделан правильный выбор», - заявил Ахмед Давутоглу.

Отметим, что на 25 июня намечена встреча в Казани между президентом Армении Сержем Саргсяном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым с участием президента России Дмитрия Медведева.

А до этого 26 мая во французском Довиле в рамках саммита «Большой восьмерки» президенты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - России, Франции и США - приняли совместное заявление по карабахскому урегулированию, в котором призвали лидеров Армении и Азербайджана «продемонстрировать политическую волю и завершить работу над Основными принципами в ходе предстоящей встречи в июне 2011 года».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG