Ссылки доступа

Нездоровые брожения в сборной России


Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат
Через три дня в Санкт-Петербурге в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2012 по футболу сборная России будет принимать у себя дома сборную Армении. Теперь, после ереванской ничьи, сборной России необходима только победа, однако российские СМИ пишут о начавшихся в российской сборной нездоровых брожениях.

Тем не менее, главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат утверждает, что ситуация в команде «не так плоха, как это представляют».

«Чтобы добиться победы, наша команда в игре со сборной Армении должна выложиться больше, чем на 100 процентов», - заявил Адвокат во вторник на пресс-конференции в Москве.

Российские спортивные журналисты задали Адвокату ряд не очень приятных вопросов, поставив под сомнение возможности российской сборной.

Речь, в частности, идет о сложившейся в сборной России психологической атмосфере, своеобразным проявлением которой стало опубликованное на днях интервью одного из лидеров команды, нападающего английского «Тоттенхэма» Романа Павлюченко. В интервью одной из российских газет Павлюченко заявил, что Адвокат создал в команде группу приближенных, которые оказываются в основном составе сборной.

В ответ на это Адвокат отметил: «Однозначно заявляю, что я не согласен с Павлюченко. Однако, с другой стороны, не могу не отметить, что недовольство, выраженное Романом в интервью, я слышу от него и во время общения лицом к лицу».

В целом, Дик Адвокат отрицает слухи о появившихся в сборной России нездоровых брожениях, отмечая, что в ближайшие 4 дня он лично займется смягчением недовольства, существующего внутри команды.

Обращаясь к тем игрокам сборной, которые от игры к игре оказываются на скамейке запасных, Адвокат отметил: «Как правило, с первой минуты в игре участвуют футболисты, находящиеся в удовлетворительной спортивной форме».

Говоря о предстоящей встрече со сборной Армении, Дик Адвокат сказал: «Предстоит очень важный матч. Надеюсь, стадион будет заполнен болельщиками до отказа, чтобы футболисты почувствовали, что это домашняя игра».

В свою очередь, Роман Павлюченко, ставший причиной скандальных событий в российской сборной, во вторник на встрече с журналистами, коснувшись предстоящей 4 июня игры, сказал: «При всем моем уважении к сборной Армении, я, тем не менее, считаю, что мы обязательно должны ее обыграть. В Армении мы не смогли победить, поскольку армяне у себя дома, как правило, играют хорошо. Кроме того, в ереванском матче я не играл. А в Санкт-Петербурге, я думаю, будет полный стадион и хорошая атмосфера. Неважно, где я играю, главное - хорошее поле, хорошая атмосфера и хорошая армия болельщиков».
XS
SM
MD
LG