Ссылки доступа

Матч между сборными Армении и России, прошедший в субботу, 26 марта, в Ереване в рамках отборочного турнира Чемпионата Европы по футболу 2012 года, завершился вничью со счетом 0:0.

Первая половина матча прошла с преимуществом российских футболистов, однако во втором тайме армянским футболистам удалось выровнять игру.

И все же сборная России атаковала значительно больше, создавая острые моменты, которые армянские футболисты иногда отбивали с трудом. Превосходную игру показал вратарь сборной Армении Роман Березовский.

Матч проходил на 15-тысячном Республиканском стадионе им. Вазгена Саргсяна в Ереване, который был заполнен до отказа. Как и в предыдущих матчах с участием сборной Армении, за ходом игры с трибуны следил президент Армении Серж Саргсян.

На игре присутствовало около полутора тысяч российских болельщиков.

В тот же день поздно вечером состоялись два других матча 5-го тура группы B: Андорра на своем поле проиграла Словакии 0:1, а Ирландия одержала верх над Македонией со счетом 2:1.

По результатам 5-го тура в лидеры группы вышла Словакия с 10 очками. Россия и Ирландия, в активе которых также по 10 очков, расположились на 2-м и 3-м местах соответственно. Армения с 8 очками занимает 4-ю строчку турнирной таблицы. У Македонии после 5 матчей 4 очка и 5-е место в группе. Замыкает турнирную таблицу Андорра, не заработавшая ни одного очка.

Напомним, что в октябре прошлого года армянская команда одержала две победы подряд, одолев на своем поле сначала одного из лидеров группы В – сборную Словакии со счетом 3:1, а затем сборную Андорры со счетом 4:0. До этого сборная Армении на выезде сыграла вничью со сборной Македонии - 2:2, а на своем поле проиграла сборной Ирландии со счетом 0:1.

Следующую игру в рамках отборочного турнира «Евро-2012» армянская сборная также проведет со сборной России. Игра состоится 4 июня в Москве.

XS
SM
MD
LG