Ссылки доступа

Открытое письмо Армянской Ассамблеи Америки Джерарду Гафесчяну


Председатель Совета попечителей Армянской Ассамблеи Америки Грайр Овнанян обнародовал открытое письмо, адресованное армянскому бизнесмену, меценату Джерарду Гафесчяну.

В письме Овнанян, обращаясь к принятому недавно американским судом решению о передаче фонду «Семья Гафесчян» прав на строительство в Вашингтоне Музея и Мемориального комплекса Геноцида армян, выражает надежду, что Гафесчян реализует проект, и этот проект не удостоится участи «до сих пор нереализованной» «великой идеи» Гафесчяна о создании Музея искусств в Ереване.

«Несмотря на то, что во время судебного разбирательства вы не захотели гарантировать, что эта собственность будет использована исключительно с целью строительства музея, у вас долг перед армянской нацией – построить музей Геноцида по изначально утвержденной идее и без каких-либо условий. Если вы готовы гарантировать это, я, может быть, сумею убедить все заинтересованные стороны не обжаловать решение», - говорится в письме Грайра Овнаняна.

Армянская Ассамблея Америки и Джерард Гафесчян с 2006 года оспаривают право на строительство в США Музея и Мемориального комплекса Геноцида армян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG