Ссылки доступа

Исландский вулкан пока не повлиял на армянские рейсы


Исландия – Самолет летит рядом с облаком пепла, образовавшегося в результате извержения вулкана Гримсвотн, 21 мая 2011 г.

На данный момент ни один рейс в международном аэропорту «Звартноц» не задержан из-за начавшегося в субботу извержения вулкана в Исландии.

«Мы работаем. Если рейсы международных авиакомпаний достигают аэропорта «Звартноц», то мы готовы их обслуживать. Пока закрылся лондонский аэропорт «Хитроу», из которого мы ждем лишь один рейс», - в беседе с Радио Азатутюн сказал пресс-секретарь компании «Международные аэропорты – Армения» Геворг Абрамян.

Ранее сегодня Европейское агентство по контролю за воздушным сообщением (Евроконтроль) заявило, что из-за огромного облака пепла, образовавшегося и распространяющегося в результате извержения вулкана Гримсвотн на юге Исландии, около 500 европейских рейсов могут быть отменены, а 252 рейса уже отменены. Вулканический пепел в настоящее время достиг уже Ирландии, Шотландии и Скандинавии и продолжает распространяться в непредсказуемых направлениях.

Эксперты, однако, считают маловероятным повторение критической ситуации апреля прошлого года, когда из-за извержения другого вулкана в Исландии - Эйяфьялайокуль - в Европе 6 дней подряд было приостановлено авиасообщение, закрылись также маршруты, связывающие Ереван с Европой.
XS
SM
MD
LG