Ссылки доступа

Царукян подтверждает намерение идти на парламентские выборы в одиночку


лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян в зале заседаний парламента, Ереван, 23 мая 2011 г.

Партия «Процветающая Армения» (ППА) будет участвовать в парламентских выборах в одиночку. Об этом Радио Азатутюн в Национальном Собрании сообщил лидер партии Гагик Царукян, не исключив возможности того, что на президентских выборах ППА также может выдвинуть собственного кандидата.

Еще в феврале этого года пресс-секретарь Царукяна Хачик Галстян не исключил, что на парламентских выборах 2012 года три коалиционные партии могут участвовать единым списком. «Единый фронт может подразумевать и единые списки, может подразумевать, что каждая партия будет бороться сама за себя, после чего эти голоса будут объединены и в результате коалиция получит более внушительное представительство в Национальном Собрании», - сказал тогда пресс-секретарь Царукяна.

Однако сегодня лидер ППА говорил об участии его партии в выборах в одиночку.

«Конечно, мы пойдем в одиночку. О чем речь? Мы это уже заявляли. Мощные силы… Если мы вторая сила, пусть маленькие присоединяются к большим», - сказал Царукян, добавив, что коалиционный меморандум был обновлен для того, чтобы «президент страны чувствовал себя сильным».

На вопрос о том, возможно ли, что он пойдет и на президентские выборы, Царукян, громко рассмеявшись, полушутя ответил: «Остальное на следующем уроке».
XS
SM
MD
LG