Ссылки доступа

В Нью-Йорке состоялся вечер в честь Шарля Азнавура


Посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур участвует в заседании Совета ООН по правам человека в Женеве (архивная фотография)

В пятницу в Нью-Йорке состоялся вечер в честь Шарля Азнавура, который был организован Армянским фондом помощи, по инициативе предводителя епархии Восточного побережья США Армянской Апостольской Церкви, архиепископа Хажака Парсамяна.

Как передает управление печати и ифномации МИД Армении, в оргкомитете мероприятия состояли мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, певцы Лайза Минелли, Пласидо Доминго, Селин Дион, Элтон Джон.

На вечере присутствовало около 600 участников – конгрессмены США, американские деятели культуры и представители армянской общины.

В мероприятии принял участие и выступил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, передав именитому певцу теплые приветствия и добрые пожелания президента Сержа Саргсяна.

Глава МИД Армении: высоко оценив Шарля Азнавура как человека, деятеля искусства и великого патриота, сказал, что счастлив тем, что, будучи послом Армении в Париже на протяжении 10 лет, вместе с Азнавуром реализовал многочисленные программы, посвященные Армении, и планируются новые.

Налбандян сообщил, что 28 сентября под эгидой президентов Армении и Франции посол Армении, национальный герой Шарль Азнавур даст концерт в зале «Олимпия» в Париже, приуроченный к 20-летию независимости Армении.

«Может, не все армяне знают, кто такой министр иностранных дел Армении, но я уверен, что на планете нет ни одного армянина, который бы не знал, кто такой Шарль Азнавур. И не только армяне: помнишь, когда мы вместе зашли на рынок в далеком Самарканде, один столетний старик, который, сидя у входа, продавал рис, воскликнул: «Я знаю тебя, ты Азнавур, Шарль Азнавур, автор песни “La Boheme”», - вспомнил Эдвард Налбандян.

«Уверен, что в самых разных уголках света люди самых разных возрастов, происхождения, менталитета и мировоззрения уподобляли себя героям сотен твоих песен или фильмов. Их всех, нас всех объединяешь ты: восхищение и почтение к твоему искусству, к твоей жизни, которая сама по себе является чудесным фильмом – ярким и поучительным фильмом, из которого извлекаешь уроки трудолюбия, любви, гуманизма, патриотизма. Все желают, чтобы этот фильм продолжался бесконечно», - заявил министр иностранных дел Армении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG