Ссылки доступа

«Мы приветствуем тот факт, что впервые за долгое время городские власти Еревана разрешили политической оппозиции провести 28 апреля митинг на площади Свободы», - заявляет Евросоюз, выражая надежду, что будущие заявки на проведение митингов получат такой же отклик.

«В ходе этого митинга соблюдался порядок, что, судя по всему, стало результатом эффективного сотрудничества между правоохранительными органами и оппозицией. Учитывая, что в 2012 году в Армении стартует новый предвыборный период, мы придаем особую важность соблюдению свободы собраний», - говорится в заявлении.

Европейский союз также приветствует заявление президента Сержа Саргсяна от 20 апреля, в котором содержится призыв провести более тщательное расследование в связи с событиями 1 марта 2008 года. «В том же контексте мы приветствуем условно-досрочное освобождение в течение последних недель троих оппозиционных активистов - Арутюна Урутяна, Романа Мнацаканяна и Арама Барегамяна, осужденных и заключенных под стражу после этих событий. Мы призываем власти Армении как можно скорее освободить и всех остальных активистов, - говорится в заявлении. - Европейский союз считает, что тщательное расследование мартовских событий 2008 года и освобождение всех, кто был арестован из-за причастности к ним, будут содействовать реальному прогрессу Армении».

Наконец, Евросоюз «хочет еще раз подтвердить ту важность, которую придает активизации отношений с Арменией, и призывает правительство Армении в полной мере воспользоваться теми возможностями, которые предоставляются программой «Восточное партнерство» и Европейской политикой соседства».
XS
SM
MD
LG