Ссылки доступа

Супруга Пашиняна считает освобождение мужа вероятным


Участники митинга Армянского национального конгресса развернули плакат с призывом освободить Никола Пашиняна, Ереван, 17 марта 2011 г.

Супруга главного редактора газеты «Айкакан жаманак» Никола Пашиняна, Анна Акопян, считает вполне вероятным, что до указанного оппозиционным Армянским национальным конгрессом дня, 31 мая, находящиеся в заключении в связи с поствыборными событиями 2008 года Никол Пашинян и Сасун Микаелян будут выпущены на свободу.

«Нельзя быть разумным человеком и не рассматривать вероятность их освобождения, учитывая последние события в стране, которые происходят между властями и АНК, пока не буду называть это публичными переговорами, а скорее процессом формулирования требований и их выполнения», - в беседе с Радио Азатутюн сказала Анна Акопян.

Во время митинга 28 апреля лидер АНК Левон Тер-Петросян сказал: «У меня нет никаких сомнений в том, что полуоткрытая дверь диалога полностью откроется в течение месяца, что мы и констатируем на нашем следующем митинге 31 мая, когда с этой трибуны слова признательности вам скажут Никол Пашинян, Сасун Микаелян».

Через несколько дней после этого заявления, 5 мая, в УИУ «Артик» Тер-Петросян провел примерно часовую встречу с Пашиняном. А днем ранее лидер АНК также навестил Сасуна Микаеляна.

На вопрос, было ли это случайностью или же закономерным звеном одной цепи, Анна Акопян ответила. «В тот момент, когда мы услышали, что Левон Тер-Петросян посещает тюрьмы, посетил Сасуна Микаеляна и собирается посетить Никола, я, как человек со своей личной оценкой, стала рассматривать этот шаг, как часть цепи начатого процесса. И я вновь подумала, что это также может быть дополнительным давлением для непременного выполнения требования АНК [освободить заключенных оппозиционеров]».
XS
SM
MD
LG