Ссылки доступа

Армения отвечает на заявления Азербайджана в ООН


В штаб-квартире ООН распространено письмо постоянного представителя Армении, посла Карена Назаряна, адресованное генеральному секретарю организации Пан Ги Муну в ответ на ранее распространенное письмо представителя Азербайджана.

Как сообщает управление печати и информации МИД Армении, в письме посла Назаряна отмечается, что «попытки Азербайджана распространять ложь и использовать жизнь ребенка в качестве инструмента пропаганды безнравственны».

Как подчеркивает представитель Армении, вместо подобных попыток «Азербайджан должен отказаться от своей авантюрной практики провокаций на линии соприкосновения, которая представляет собой серьезную опасность для мира и стабильности в регионе». Как отметил Карен Назарян, эти действия грубо нарушают соглашение о перемирии, подписанное между Азербайджаном, Нагорным Карабахом и Арменией в 1994 году.

Представитель Армении в ООН также отметил, что Азербайджан должен уважать призывы генерального секретаря ООН и сопредседателей Минской группы ОБСЕ об отводе снайперов с линии соприкосновения.

В начале марта азербайджанские источники распространили сообщение о том, что от выстрела армянского снайпера погиб 9-летний азербайджанский мальчик. Хотя армянская сторона категорически отвергает это обвинение, официальный Баку в международных инстанциях, в том числе и в ООН, продолжает выступать с подобным утверждением, на что и последовал ответ Карена Назаряна.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG