Ссылки доступа

Премьер-министр относится к диалогу с оппозицией положительно


Премьер-министр Армении Тигран Саргсян

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян считает проведение досрочных выборов в Армении нереалистичным.

«Мы проявляем подчеркнуто уважительное отношение к любому предложению, заявлению оппозиции, потому что это их право, и они это осуществляют в соответствии с правилами политической борьбы», - в среду на встрече с журналистами после правительственного часа в Национальном Собрании сказал премьер-министр и добавил: – Я не считаю это реалистичным, власти не готовятся к досрочным выборам, поскольку для этого нет оснований».

Тигран Саргсян относится к диалогу с оппозицией очень положительно. Он позитивно оценивает то, что оппозиция сейчас имеет возможность свободно выражать свое мнение и даже требовать его, премьер-министра, отставки. Тигран Саргсян считает это формой борьбы, присущей цивилизованным странам.

«Три года подряд мы заявляли, что этот диалог крайне необходим. Мы приглашали оппозицию к сотрудничеству», - напомнил премьер.

Цена на газ не повысится


Тигран Саргсян также затронул экономические вопросы. Отвечая на вопросы журналистов, премьер-министр, в частности, заверил, что тариф на газ в этом году не повысится, несмотря на продолжающиеся переговоры между правительством Армении и российской компанией «Газпром» вокруг цены на импортируемый в Армению газ.

«Цена на газ в этом году не повысится. Более того, для социально необеспеченных слоев населения мы снизили цену на газ на 32 драма, и эта политика не изменится», - подчеркнул он.

По просьбе Радио Азатутюн касаясь сферы сельского хозяйства и ее возможного влияния на запланированный на этот год показатель инфляции, премьер-министр, в частности, сказал: «Если климатические условия будут более благоприятными, чем в прошлом году (мы видим, что пока ситуация намного лучше, чем в предыдущем году), то это означает, что в сельском хозяйстве сложится более благоприятная среда и мы получим лучшие результаты».
XS
SM
MD
LG