Ссылки доступа

Представители парламентских политических сил в беседах с Радио Азатутюн прокомментировали заявления бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, сделанные тем в интервью агентству «Медиамакс».

В частности, комментируя заявления Кочаряна о том, что «сам президент непосредственно не руководит восстановлением порядка на улицах, не регламентирует применение спецсредств» и «приказов стрелять боевым оружием по людям никто не давал», заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) и глава парламентской фракции партии Галуст Саакян сказал: «Я не думаю, что есть задача избежать ответственности, потому что если в стране что-либо происходит, то, естественно, ответственность за это ложится на действующие власти».

По мнению Саакяна, Роберт Кочарян направил политические мессиджи. «Думаю, что те, кто пытаются их анализировать, немного проявляют поспешность».

На замечание о том, что в интервью Кочарян отметил, что в последние годы уровень жизни людей значительно упал, а также на вопрос о том, не была ли эта оценка направлена против Сержа Саргсяна, зампредседателя РПА ответил: «Я совершенно не хочу анализировать, если сказано прямым текстом, то я с этим не согласен. Если речь идет о социальном положении, то я думаю, что речь идет о разных временах и могут быть различные обстоятельства».

Эгине Бишарян, руководитель парламентской фракции партии «Оринац Еркир», также входящей в правящую коалицию, предпочла ответить только на вопрос о том, как повлияют оценки Роберта Кочаряна на внутриполитическую ситуацию.

«Я не думаю, что такие комментарии могут оказать какое-то влияние», - сказала она.

Член оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Армен Мартиросян связал интервью Роберта Кочаряна с двумя обстоятельствами: с распоряжением о придании нового импульса расследованию дела «1 марта», данным 20 апреля в резиденции президента, и докладом комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга, в котором отмечается, что применение силы 1 марта 2008 года было несоразмерным.

«Роберт Кочарян попытался оправдаться. Он пытается отмежеваться от этого», - добавил Мартиросян.
XS
SM
MD
LG